OrtsFw St. Hülfe

Dienstplan St. Hülfe 2017

Fuhrpark

LF8heedekleinStHuelfeklein

Für Beschreibung bitte Fahrzeug anklicken...

Wer wir sind…..

Die Ortsfeuerwehr Sankt Hülfe ist neben den anderen 3 Ortsfeuerwehren (Diepholz, Aschen und Heede) Teil der freiwilligen Feuerwehr der Stadt Diepholz. Sie besteht zur Zeit aus 37 aktiven Mitgliedern, wobei hier auch vier Kameradinnen 24h und 365 Tage im Jahr für die Sicherheit der Bürger sorgen und das ehrenamtlich. Sie sind ständig bereit ihre Familie, den Arbeitsplatz und andere Tätigkeiten zu verlassen um schnellstmöglich Hilfe leisten zu können.

Es stehen zwei Einsatzfahrzeuge zur Verfügung. Ein TLF8w, welches angeschafft wurde um insbesondere Wald und Moorbrände effektiv abarbeiten zu können.
Desweiteren steht ein Löschgruppenfahrzeug zur Brandbekämpfung und einfachen Technischen Hilfeleistung bereit.

Die Jugendlichen aus dem Bereich Sankt-Hülfe haben die Möglichkeit sich in der Jugendfeuerwehr Heede zu engagieren und somit Ihre Freizeit zu gestalten. Im Jubiläumsjahr wurde die Satzung der Feuerwehr dahingehend geändert das es möglich ist eine Kinderfeuerwehr zu gründen, dies steckt jedoch noch in der Planungsphase.

Einige der aktiven Kameraden treten jedes Jahr zu Stadt– und Kreiswettkämpfen an. Hierfür übt die Wettkampf-gruppe regelmäßig vor den Wettkämpfen.

Es gibt eine Altersabteilung die sich regelmäßig zu Ausflügen und sonstigen Veranstaltungen trifft.

kurze Geschichte der Ortsfeuerwehr St. Hülfe

1911: Gründung

1970: Indienststellung des ersten LF 8

1986: Indienststellung des neuen Gerätehauses

1992: Die ersten Frauen in der Ortsfeuerwehr St. Hülfe.

1998: Indienststellung des heutigen TLF 8w

1999: Indienststellung des heutigen LF 8