Info JF Heede

Gerrit Logemann
Heeder Gartenstraße 28
49356 Diepholz

Vor über 40 Jahren, am 07. März 1976, wurde unsere Jugendfeuerwehr gegründet.
Bei uns können alle Jugendlichen im Alter von 10 – 18 Jahren mitmachen und aktiv am Jugendfeuerwehrleben teilnehmen. Derzeit haben wir 35 Jugendliche, die regelmäßig am Dienst teilnehmen und von insgesamt 9 Betreuern für eine spätere Karriere in der Freiwilligen Feuerwehr vorbereitet werden.

Wir treffen uns jeden Freitag von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr zum Jugendfeuerwehrdienst. In den Sommermonaten findet ihr uns am Gerätehaus in Heede. Dort liegt der Fokus auf der feuerwehrtechnischen Schulung, aber auch der Sport kommt in Form von Volleyball, Schlagball, Völkerball, etc. nicht zu kurz. Wenn es in den Wintermonaten kälter wird, findet unser Dienst in der Sporthalle der Grundschule St. Hülfe – Heede statt. Hier bereiten wir uns unter anderem auf das Volleyballturnier der Kreisjugendfeuerwehr vor.

Des Weiteren können unsere Jugendlichen ihr schauspielerisches Talent beim alljährlich stattfindenden Theaterabend unserer Jugendfeuerwehr unter Beweis stellen.

Das absolute Highlight ist wie immer das Zeltlager: 9 Tage, während denen wir immer eine tolle Zeit zusammen erleben.

Falls dich das alles interessiert und du dich angesprochen fühlst, dann schau doch mal vorbei. Wir freuen uns immer neue Gesichter begrüßen zu dürfen!

Bis dahin,

Eure JF Heede.

Wann: jeden Freitag, 16:30 Uhr – 18:00 Uhr.

Wo: Feuerwehrgerätehaus Heede, Heeder Dorfstraße 45A.

heede1