Artikel » Aus den Ortsfeuerwehren » Jahreshauptversammlung Ortsfeuerwehr Aschen

Aus den Ortsfeuerwehren   Jahreshauptversammlung Ortsfeuerwehr Aschen
19.04.2017 von Kevin Siebe

Ortsbrandmeister Stefan Göbberd leitete am 12. Februar dieses Jahres die Jahreshauptversammlung im Landgasthaus Milbe ein. Hierzu konnte er folgende Gäste begrüßen: Bürgermeister und Schirmherr des Zeltlagers 2017 Dr. Thomas Schulze, Ortsvorsteher Wilhelm Paradiek und Stadtbrandmeister Frank Schötz. Einleitend begann Stefan Göbberd mit einem Rückblick zum Jahr 2016. Er betonte, dass die Kameraden im letzten Jahr insgesammt 4182,5 Stunden bei den internen Diensten, Lehrgängen und Brandsicherheitswachen geleistet haben.

Bei den Wahlen hatten die Teilnehmer der Versammlungen zuerst Eike Althoff als neuen Jugendwart und Kristina Sparmeier als seine Stellvertreterin bestätigt. Henning Paradiek wurde in sein neues Amt des Sicherheitsbeauftragten gewählt. Als Pressesprecher löste Wilhelm Schwierking, der bisherige Stellvertreter, den vorher im Amt gewesenen Arnd Broszeit ab. Als neue Stellvertreterin wurde Miriam Mertl gewählt. Ins Team der Kassenprüfer wurde Rieke Brockmann gewählt.

Dieses Jahr konnte Frank Schötz folgende Dienstgrade verleihen: Marco Engemann, Lennart Schwierking und Marvin Göbberd zum Feuerwehrmann, Kristina Sparmeier zur Oberfeuerwehrfrau, Patrick Paradiek zum Hauptfeuerwehrmann, Anja Schaper zur 1. Hauptfeuerwehrfrau und Eike Althoff zum Löschmeister.

Stefan Göbberd beendete die Jahreshauptversammlung mit Hinweisen auf das bevorstehende Jugendfeuerwehrzeltlager hier in Aschen. Danach fand der Abend unter der guten Bewirtung vom Landgasthaus Milbe einen frohen Ausklang.

Text & Fotos: W. Schwierking