Artikel » Aus den Ortsfeuerwehren » Neuer Leiter bei der Gefahrgutstaffel Süd

Aus den Ortsfeuerwehren   Neuer Leiter bei der Gefahrgutstaffel Süd
31.07.2019 von Kevin Siebe

Am 29.07.2019 stand ein großes Ereignis bei der Gefahrgutstaffel Süd der Kreisfeuerwehr Diepholz an. Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wurde der Leiter der Gefahrgutstaffel Süd Heiko Lindberg nach 14 Jahren, durch den Kreisbrandmeister Michael Wessels und den Abschnittsleiter Süd Torsten Borgstedt verabschiedet. Am 01.02.2005 übernahm Lindberg den Posten des Leiters der Gefahrgutstaffel Süd und leitete von da an diverse Einsätze im kompletten Landkreis Diepholz. Auch diverse Übungsdienst wurden in den 14 Jahren durchgeführt, denn mit dem Laufe der Zeit hat sich die Technik immer wieder geändert. Heiko Lindberg konnte sich immer auf seine Kameradinnen und Kameraden der Ortsfeuerwehr Diepholz und auf die Führung der Kreisfeuerwehr verlassen. Sie standen ihm immer voll motiviert zur Verfügung und auch die Zusammenarbeit mit der Kreisfeuerwehr lief immer sehr gut.
Nach 14 Jahren ist es jedoch an der Zeit, dass ein neuer Leiter die Mannschaft koordiniert und im Einsatzfall die Gefahrgutstaffel Süd leitet. Somit nahmen Michael Wessels und Torsten Borgstedt auch die Ernennung des neuen Leiters und seinem Stellvertreter vor. Als Leiter der Gefahrgutstaffel Süd übt nun Björn Richter das Amt aus und als sein neuer Stellvertreter wurde Christian Vinke durch Wessels und Borgstedt ernannt. Als Dankeschön für seine langjährige Tätigkeit erhielt Lindberg ein Präsent von der Kreisfeuerwehr.

VERABSCHIEDUNG_HEIKO_LINDBERG_0.PNG