Artikel » Aus den Ortsfeuerwehren » Kuppel-Contest 2015 in Aschen

Aus den Ortsfeuerwehren   Kuppel-Contest 2015 in Aschen
22.03.2015 von Florian Bergien

In Aschen stand bei der Freiwilligen Feuerwehr ein nicht ganz ernst gemeintes Jubiläum an. In Anlehnung an die Notrufnummer 112 dachte man sich eine Jubiläumsaktion aus, nämlich den Kuppel-Contest. Hierzu hatten sich neun Gruppen aus dem Bereich der Stadt Diepholz am 13.03.2015 in Aschen eingefunden. Sie kämpften auf zwei Wettkampfbahnen im wohl temperierten Feuerwehrhaus um den von Ortsvorsteher Wilhelm Paradiek gestifteten Pokal. Nach mehreren Durchgängen standen die Sieger fest: Platz 3 – Aschen 3, Platz 2 – Aschen 1 und mit wenigen zehntel Sekunden Abstand auf Platz 1 St. Hülfe. Die Aktion wurde sehr gut angenommen, so waren viele Stimmen beim anschließenden gemütlichen Beisammensein der Meinung: Wiederholen!

KUPPELCONSTEST2015_1.PNG KUPPELCONSTEST2015_2.PNG

Text und Fotos: