Artikel » Aus den Ortsfeuerwehren » Kinderfeuerwehrtag in Brockum

Aus den Ortsfeuerwehren   Kinderfeuerwehrtag in Brockum
15.09.2016 von Kevin Siebe

Am 03.09.2016 nahmen die Kinderfeuerwehren aus Diepholz und St. Hülfe am Kinderfeuerwehrtag in Brockum teil. Zu dieser Veranstaltung sind acht Gruppen aus dem Landkreis Diepholz angereist.
Bei sehr schönem Wetter erwartete die Kinder und Betreuer an verschiedenen Stationen Spiel, Spaß und Spannung. Vor Ort hatten die Kinder jede Menge Spaß bei unterschiedlichen Wasser- und Geschicklichkeitsspielen. Zum einen musste man „Löschwasser“ in Bechern mit Löchern transportieren oder Murmeln durch Feuerwehrschläuche befördern. Außerdem stand eine große Hüpfburg für den Nachwuchs zur Verfügung, wo sie sich so richtig austoben konnten.
Vor Ort konnten die Kinder außerdem aktuelle Feuerwehrfahrzeuge besichtigen und diverse Fragen zum technischen Gerät stellen.
Natürlich hat die Küche der Kreisfeuerwehr für alle Teilnehmer reichlich Getränke, Minipizzen und Donuts zur Verfügung gestellt.
Nach einem sehr ereignisreichen Tag, machten sich die Kinderfeuerwehren der Stadt Diepholz am späten Nachmittag wieder auf die Rückreise Richtung Heimat.
Allen Feuerwehrkindern hat es sehr viel Spaß gemacht und sie freuen sich jetzt schon auf das nächste Jahr.

Da immer neuer Nachwuchs für die Kinderfeuerwehr (6 - 10 Jahre) gesucht wird, hier einmal eine Übersicht, wann die jeweiligen Dienste stattfinden:

Diepholz
Treffen alle zwei Wochen von 16 Uhr bis 17:30 Uhr am Feuerwehrhaus in Diepholz

St. Hülfe
Treffen jeden ersten Freitag im Monat von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr am Feuerwehrhaus St. Hülfe

Für diejenigen, die gerne mal reinschnuppern wollen, ruhig vorbeikommen!